2020年7月5日 星期日 大雨 23℃ - 27℃

州教育局召开全州民办学校党建工作座谈会

强调聚焦党建工作扩面提质 助推民办教育高质量发展


本网讯(通讯员 胡敏)6月29日下午,州教育局召开全州民办学校党建工作座谈会,传达落实上级党组织关于加强民办学校党的建设的工作部署,交流探讨新形势下加强和改进我州民办学校党建工作的对策措施,凝聚做好民办学校党建工作的思想共识。

州教育局党组书记、局长严斌讲话

州教育局党组书记、局长严斌讲话

工作座谈会现场

工作座谈会现场

会议按照“思想引领、学习在先”机制要求,集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述精神、《中共中央办公厅关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》,对全州民办学校落实教育领域矛盾风险联防联控工作进行安排部署。9所民办学校党组织书记代表进行党建述职,分享抓党建促民办学校发展的经验做法。

州教育局党组书记、局长严斌强调,要提高站位,增强做好民办学校党建工作的政治自觉;要聚焦重点,不断提高民办学校党建工作整体水平;要强化责任,推动民办学校党建任务落地见效。州、县(市)教育行政部门要发挥督促指导职能,选派党建指导员加强联系指导,创优民办学校党建工作环境;民办学校党组织要发挥好教育管理监督作用,促进学校贯彻落实党的教育方针、端正办学治校理念、健全内部管理体制、依法规范办学行为;党组织书记要发挥带头人作用,聚精会神、理直气壮抓党建,当好党的教育阵地的“守门员”、学校规范发展的监督员、教师队伍建设的“领航员”,以务实有为的党建工作助推全州民办教育高质量发展。

局班子成员、相关科室负责人,各县市教育局分管副局长、全州21所民办学校党组织书记参会。

责任编辑:吴良秋