2020年7月5日 星期日 大雨 23℃ - 27℃

全州教育近期重点工作暨有序推进各学段复学复课视频会要求

抓实抓细各项防控工作 稳妥有序推进复学复课


本网讯(通讯员 胡敏)为贯彻落实州委和州疫情防控指挥部近期重要会议精神,6月26日,州教育局召开全州教育近期重点工作暨有序推进各学段复学复课电视电话会议。会议要求,全州教育系统要保持清醒头脑,强化责任担当,狠抓工作落实,紧锣密鼓抓实抓细疫情防控和初二、高一、高二年级春季学期复学复课系列准备工作,确保有序推进复学复课,同时要努力确保今年各项教育重点任务如期圆满完成。

州教育局党组书记、局长严斌同志主持会议并讲话,党组成员、副局长周文忠同志安排部署相关工作。会议还邀请  了州疾控中心专家就学校疫情防控及传染病防治进行专题培训。

会议指出,全州教育系统要把返校复学工作作为当前教育工作的头等大事,切实抓紧抓实抓细抓好,确保分批复学平稳安全有序推进。要坚持排查健康信息,落实落细防控措施,强化联防联控等好做法好机制,积小胜为大胜;要时刻保持清醒认识,转备战为实战,强化健康管理、校内管控、发热处置等闭环管理,以实抓促实效;要压紧压实教育部门、学校、家长、社会等各方面责任,以安全换安心。

会议强调,要全力以赴做好当前教育领域各项重点工作。一是持续加强党对教育工作的全面领导;二是有序推进各学段复学复课;三是切实保障高考中考顺利进行;四是积极推进中小学教师“县管校聘”改革;五是加快补齐教育工作短板;六是坚决维护校园安全稳定;七是切实加强教育领域矛盾风险联防联控;八是大力优化教育领域营商环境。

会议以视频形式召开,设立州及县市两级分会场。州及各县市教育局领导班子成员和相关科室负责人、各直属直管学校校长、全州初中和高中(中职)学校校长、各乡镇(街道办事处)中心学校校长和驻校工作组组长共500余人参会。

责任编辑:吴良秋