2020年6月24日 星期三

省教育厅检查我州高考准备工作


巡查指挥中心

检查组巡查指挥中心

本网讯(通讯员 段昌平)6月21日至23日,省教育厅检查组对我州高考准备工作情况进行了检查。检查组听取了恩施州教育局关于高考工作的前期准备工作情况汇报。

检查组抽查了恩施市、宣恩县考区试卷保密室、考试巡查指挥中心,对恩施高中、恩施市三中、宣恩县一中考点的高考准备工作进行了实地检查。详细检查了考点疫情防控方案,考试实施方案,察看了临时保密室、考务指挥中心、标准化考场、听力播放系统等设备设施,并详细询问了组织措施和工作准备情况。

检查组对恩施州高考筹备工作给予了充分肯定,认为恩施州党委政府重视高考工作,各相关部门积极履行职责,教育部门、教育考试机构、学校积极履行主体责任,筹备工作正在有序进行。

检查组指出,做好高考工作是一项非常有意义的工作,各考点要按照《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》和湖北省高考考务规定,落实高考疫情防控相关工作,进一步细化高考工作方案,培训工作人员,演练各项工作过程,最大负荷测试电器设施设备运行情况,全面做细做实高考准备工作,合力营造公平、安全、有序的考试环境。

省教育厅二级巡视员王洪波,省教育信息化发展中心主任田明华,省教育考试院高考办主任李世伟,省教育厅督导办一级主任科员方甜、财务处干部宋贵华参加检查。州教育局局长严斌 、副局长王俊杰和周文忠,州教育考试院院长段昌平、高考办主任严密分别参与检查。

责任编辑:吴良秋