2020年6月24日 星期三

州委教育工作领导小组召开2020年第一次全体(扩大)会议


会议现场

会议现场

本网讯(通讯员 胡敏)6月18日,州委教育工作领导小组2020年第一次全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻落实党中央对教育工作的决策部署和省委、州委的有关工作要求,安排部署当前教育重点工作,推进全州教育事业高质量发展。州委常委、宣传部部长、州委教育工作领导小组组长张淼主持会议并讲话。副州长高敬佩,副州长、州委教育工作领导小组副组长孔发阶出席会议。

会议指出,今年以来,在州委的坚强领导下,州委教育工作领导小组统筹抓好疫情防控和复学复课工作,领导小组建设不断加强,首批复学复课安全有序,校园安全工作常抓不懈,教育改革发展稳步推进,全州教育工作经受住了疫情考验。在常态化疫情防控风险依然严峻的形势下,全州教育工作也还存在中高考组织难度大、补短板工作和教师“县管校聘”改革任务繁重、安全稳定压力大等问题,要认清形势、保持清醒,切实增强做好教育工作的责任感和紧迫感。

会议要求,全州各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述,深入贯彻党的教育方针,为推进教育改革发展稳定工作提供坚强的政治保障。要加领导小组自身建设,强化组织协调,统筹推进各项工作。要完善“州委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责”的教育工作格局,最大限度发挥体制机制的效能。领导小组秘书组要积极发挥参谋助手作用,进一步明确各成员单位工作职责,精心组织,细化分工,落实责任。各职能部门要密切配合,形成合力,按照领导小组的决策部署,认真履行工作职责,为教育工作提供更大支持。

会议强调,教育工作事关全州广大师生和家庭的切身利益,事关全州大局稳定。各级各部门要全力以赴做好当前教育领域各项重点工作,持续加强党对教育工作的全面领导,持续推进常态化疫情防控下的复学复课,持续用力确保“两考”顺利,持续深化教师“县管校聘”改革,持续补齐教育工作短板,持续推动校园安保责任落实,持续优化教育领域营商环境,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

会议还学习和审议了相关文件。

州委教育工作领导小组全体成员、州教育局领导班子和各大办公室负责人参加会议。

责任编辑:吴良秋