2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

“美央青年教师成长工作室”落地来凤县实验小学


青年教师喜获新书

青年教师喜获新书

指导教师合影

指导教师合影

本网讯(通讯员 田小庆  向文英)6月12日, “美央青年教师成长工作室”在来凤县实验小学多功能会议室正式启动,标志着杭州恩施两地教育帮扶工作室——来凤县“美央青年教师成长工作室” 在来凤县实验小学落地生根。来自杭州的支教老师雷美央和唐灵芝、实验小学34名青年教师以及骨干教师组成的指导教师团队参与了启动仪式。

据悉,实验小学教师年龄结构和青年教师的成长现状,学校教师队伍庞大,青年教师所占比例不小,青年教师须尽快成长起来,基于此种现状,“美央青年教师成长工作室”实验小学分室的成立显得尤为重要。

启动仪式上,雷美央老师就工作室的“十项基本内容”、“六个一”培养工程、“四个板块”、“四个平台”等内容向大家进行了详细地解说。雷老师以教育教学中的鲜活案例和身边的榜样,向在场的年轻教师提出了“守住心,耐住性,多读书,勤动笔”的殷切寄语。随后,雷老师向所有青年教师赠送工作室指定必读书《致青年教师》。

责任编辑:吴良秋