2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

来凤县高平实验学校多措并举守护学生的心理健康


DSC_0005_副本

本网讯(通讯员 黄冬生)来凤县高平实验学校初三年级自5月20日返校复课后,学校管理实行全封闭式。由于学生刚从家中来,封闭管理时间较长,部分学生适应能力较差;学生的学习方式从线上学习转换成课堂学习,也会产生不适应、心理焦虑等系列心理问题,影响学生的学习和生活。针对这一情况,该校德育处认真组织开展了系列心理健康教育活动。

一是学校利用校园广播、黑板报、宣传栏、心理健康教育课等开展心理健康教育宣传活动。

二是在学生中开展心理健康问卷调查,为每个学生建立心理健康状况档案,对存在心理问题较大的学生上报德育处心理咨询室备案。

三是各班开展了“疫路同行,健康成长”为主题的班会活动,通过集中观看心理健康教育视频,学生对照自我剖析查找自身心理方面的问题,班主任老师再进行答疑解惑。

四是开展教师结对学生谈心谈话活动。对上报到德育处心理咨询室备案的学生,老师与他们结成对子,每天利用早、中、晚餐后的时间,与学生促膝谈心,进行一对一的心理疏导。

该校通过开展系列心理健康教育活动,促进学生关注自身的心理健康,帮助学生养成健康的学习生活习惯,培养他们积极乐观的情绪,全身心投入学习。

责任编辑:吴良秋