2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

利川市都亭第一小学:共克时艰助经济复苏,共谋发展促旅游兴市


1都亭一小

本网讯(通讯员 袁斌兵 陈稳)为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控与经济社会发展工作的重要指示精神,根据《利川市“复苏市场.提振消费”行动方案》和工作要求,利川市教育系统各级工会认真谋划,在做好相应防护措施的基础上,于近期有序组织开展“共克时艰助经济复苏,共谋发展促旅游兴市”为主题的工会活动,助推经济发展。

“天下兴亡,匹夫有责”,在校工会的精心组织下,利川市都亭第一小学全体教师赴建始野三峡进行消费扶贫助力活动。活动前,各年级积极准备,服装统一,干粮充足;活动中,老师们欢歌笑语,大展才艺,既通过美景大饱眼福,又通过合作交流提升团队凝聚力;活动后,教师们通过图文并茂的美篇纷纷发表活动感悟,积极向外界宣传本州旅游资源。

都亭体育路小学消费扶贫助力利川柏杨坝。活动以激发工作热情、缓解工作压力为出发点,教师们在导游的带领下至柏杨欣赏非遗“灯歌”、观看民族歌舞演出,品尝“深山奇食”柏杨豆干、领略“利川屋脊”寒池度假村如画美景,饱食美味地道的土家饭菜。教师们还开展了“面粉接力”趣味赛,集体与快乐同行,向幸福出发,携手共筑体小魂。

“黄鹤峰上风物存,绝壁峡谷高千仞。清江如画挂飞瀑,蝴蝶崖前龙舟行。”这便是都亭普庵小学语文教师张茂贤老师出游建始所发感慨。老师们读万卷书,行万里路,以旅游促消费,重燃经济复苏的信心,为“复苏市场,提振消费”尽绵薄之力。

责任编辑:吴良秋