2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

宣恩一中:爱心鼓动风帆 学子斩浪远航


本网讯(通讯员 朱冲 周瑶)若非年初突如其来的疫情大考,今年的高考已经如约而至了。高三的学子自从复学以来,严格遵守疫情防控要求,开始了一段全封闭的冲刺。虽然他们不得不两耳不闻窗外,但窗外很多人都在关注着,为他们鼓劲加油,为他们尽力解决生活学习上的后顾之忧,宣恩一中学子身上一定是充满着爱的。

复学月余,高三的孩子们在校奋战备考,没有条件外出理发,不少人自力更生,相互帮助,舍弃飘逸的长发,忽略发型的要求,创造了一颗颗卤蛋,团县委了解到这一情况后,在县城各大理发店召集了一批青年突击队员,在6月7日这一天为宣恩一中高三学生开展了一场爱心助考的义剪活动,给学生们做了一次“顶上”功夫。

爱心助考的义剪活动现场

下午一点,11名做过核酸检测的义剪队员们来到学校,支开了架势,为学生们理发。设备简易,但理发师们手艺精湛,一丝不苟。从下午一点到五点半,将近600名学生前来理发,理发师们喝口水的时间都难留出来,在此之前,他们从未连续几个小时满负荷工作过,而让人佩服的是,巨大的工作量没有让他们放松对工作的要求,即便是外行看来极简单的板寸,他们都会细致的修剪!

青年突击队和青年学生之间,正好产生美妙的融合:对技艺一丝不苟,对知识不懈追求,正是时代对青年的要求,“工匠精神”不也能从小处体现么?青年突击队员从疫情期间一直积极参与各项志愿活动,敢担当,能奉献,身体力行,展现青年人对责任的理解,不也是青年学生的良好榜样么?而学生们剪完头发的一句“谢谢”,给没吃午饭的志愿者递上零食,也正是青年学生们对爱心作出的真诚而朴素的回应。

疫情大考,我们众志成城,挺过来了,爱心在社会传递接力,感受着爱、心怀着爱的一中学子们,乘着爱的风帆,你们一定能奔向各自理想的星辰大海!

责任编辑:吴良秋