2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

建始县开展复学战疫教师信息技术应用培训


本网讯(通讯员 刘佳)6月5日,建始县复学战疫教师信息技术应用培训在该县实验小学成功举办。本次培训采取了“现场+直播”的方式。县实验小学、长梁镇初级中学等10所中小学的校长、分管信息化的副校长和信息技术处主任参加了现场培训,其他学校的教师1200余人参加了在线直播培训。

来自希沃的信息技术应用专家详细讲解了交互智能录播(大班化小班、分班互动教学)应用、云班牌的使用、云屏的使用、易课堂的应用等培训内容。培训过程中,现场参训学员和专家讲师进行了广泛而热烈的互动交流。培训结束前,现场学员和线上学员参加了培训内容测评,检测了培训效果,巩固了培训成果。

本次培训,参与面广,注重实际,传递了新技术、新方法、新理念,及时解决了教师在网上教学过程中遇到的技术问题,全力保障师生复学战‘疫’,“停课不停学”。参训教师纷纷表示受益匪浅,学到了实招,解决了问题,提高了水平,为以后的网上教学和未来线上线下融合式教学打下了坚实的基础。

责任编辑:吴良秋