2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>校园传真

恩施市第二中学:义工爱心助考,“疫”剪传递温情


本网讯(通讯员 黄洁)5月23日,已经是高三复学的第18天。恩施义工协会“爱心义剪”活动走进恩施市第二中学,为封闭在校紧张备考的高三师生送来暖心的理发服务,解决了该校高三师生的“头等大事”,同时也以身体力行给同学们上了一节生动的社会责任感与担当课程。

下午17点,由1名协会志愿者带领5名爱心理发师组成的志愿者服务队来到恩施市第二中学。在教学楼一楼大厅理发现场,同学们都自觉排队,保持安全距离,做好自我防护。志愿者们用医用酒精现场消毒,并自带电推、电吹风、剪刀、梳子等理发用品和工具,用精湛娴熟的理发技艺和耐心细致的服务帮助师生修剪打理头发。整个“爱心义剪”活动为师生一直服务到晚上19点,共帮助50多名高三师生剪发。此次爱心义剪活动,得到了二中师生的交口称赞。 

据恩施义工协会负责人介绍,该义剪服务队成员均已在爱民医院进行了爱心(免费)核酸检测,该项爱心义剪活动每两周开展一次,一直持续到该校高考结束。

责任编辑:吴良秋