2020年6月26日 星期五
当前位置:首页>>县市动态

华师一附中专家到恩施市芭蕉民族初级中学调研学校发展


华师一附中福星学校尹校长为学生上励志教育课

华师一附中福星学校尹校长为学生上励志教育课

本网讯(通讯员 涂晓璇)5月23日,华师一附中尹丽华一行来到恩施市芭蕉民族初级中学,调研学校发展现状,为该校教育教学发展助力。恩施州教育局党组书记严斌全程参与。

当天,调研组一行首先查看学校周边环境,校园内部设施,了解学校发展现状,然后华师一附中福星学校尹校长与在场人员分享从教30多年的教学感受,用“幸福的工作”激发在场教师热爱教育事业的激情;在与学生交流上转变角色,把学生当成朋友、当孩子,用真情感化学生,让学生视老师为“知己”,做“交心”朋友;鼓励教师们要爱岗敬业、与时俱进,用科学的教育方式培养学生。

最后,尹校长还为初三同学们带来一节“励志”教育课,在与学生互动的环节中用“目标、学问、调节”三个关键词为孩子们加油打气,帮助孩子找到自己的奋斗目标,遇到难题学会询问老师,在紧张的学习环境中学会释放压力。

一个多小时的交流课,学生们收获颇丰,意犹未尽。

恩施州教育局副局长周文忠,恩施市委常委、宣传部长郭亚妮,恩施市教育局局长张玲,芭蕉乡乡长张义陪同调研。

责任编辑:吴良秋