2020年6月25日 星期四

州教育局召开中央专项巡视“回头看”等巡视考核反馈问题整改工作推进会


图片1

本网讯(通讯员 陈昌艳)5月7日晚,州教育局召开中央专项巡视“回头看”等巡视考核反馈问题整改推进会,对整改工作再部署、再安排。

州纪委监委派驻州教育局纪检监察组组长、局党组成员朱传杰同志对整改工作提出了“头脑清白”、“政策清楚”、“问题清零”、“正本清源”的具体要求。

局党组书记严斌同志作总结讲话,强调:一是要提高政治站位,充分认识落实整改的重要性。党中央、省委省政府、州委州政府高度重视扶贫领域问题整改工作,均召开专题会议就相关工作作出了安排、部署。抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见等巡视考核反馈问题整改工作,事关全州义务教育有保障的任务能否完成,事关全州发展教育脱贫一批目标任务能否如期交账,事关全州人民和全国人民一道奔向小康社会的愿景能否实现,这是考验我们“四个意识”树牢没树牢、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”做到没做到的试金石。抓紧抓好反馈问题整改工作,是严肃的政治问题,务必高度重视,务必迎难而上。二是要压实责任,狠抓问题整改工作落实。要转变工作作风,坚持一线工作法,多到贫困户家中走访,实地了解家庭最真实的情况,为推进精准资助、问题整改提供事实依据。要自上而下再检视、自下而上再摸排,再举一反三,切切实实把问题找准找实找具体,进一步压实教育行政部门、各学校的责任,加强与相关部门的沟通协调,彻底整改。三是要齐心协力,切实抓好教育扶贫各项重点工作。根据下发教育扶贫工作方案,制定实施方案,细化工作措施,把巩固义务教育控辍保学成果、推进贫困家庭学生精准资助、加强教师队伍建设、持续改善办学条件、深化东西部扶贫协作工作等重点工作抓实抓细。

会上,各县市教育局、州清江外国语学校对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”等巡视考核反馈意见整改进展情况进行了汇报。州教育局教育扶贫与资助中心负责人对前期督查暗访情况进行了通报。州扶贫办信息科负责人对相关政策进行了解读。州教育局分管领导闵立同志对学生资助相关问题进行了详细安排部署。

州纪委监委派驻州教育局纪检监察组全体工作人员 ,各县市教育局分管学生资助工作领导,各县市、州清江外国语学校资助中心负责人参加会议。

责任编辑:吴良秋