2020年7月2日 星期四 中雨转多云 22℃ - 27℃
当前位置:首页>>校园传真

恩施市义工协会爱心人士助学新塘山村贫困儿童


本网讯(通讯员  冯本勇  冯本玉)5月2日,恩施市义工协会爱心人士走进新塘乡双河下坝村上弯组,助学严丹、严定豪两位贫困儿童。

据了解,双河小学教师在“停课不停学不停教”线上教学过程中,发现家住下坝村上弯组的严丹、严定豪近一段时间没有上网课,也没上传作业,也没与老师联系。老师在“五一”期间家访中,发现两孩子的父母离婚外出,由其爷爷奶奶照管,手边没有智能机可用,目前其父亲也无能力为孩子购买手机等学习所需用具。

该校负责人迅速在爱心帮扶群、微信群发出求助信息,市义工协会李大洪、易兰等部分成员迅速反馈,愿意帮扶两位贫困孩子,解决他们上网课无手机问题。

当天捐助现场,李大洪先生个人捐手机二台,米二袋,金龙鱼莱子油一箱。易兰个人捐赠学习用品等物资折合人民币约2300余元,李大华先生向老人送上400元慰问金。爱心人士现场与孩子聊天,进行心理辅导,鼓励他们努力学习。

疫情下师生网课在继续。恩施市义工协会“为网课困难学生送智能手机”,解决师生网课教学终端难题的公益活动将在新塘全乡展开。爱心人士表示,他们扶贫济危,关爱山村留守儿童、助学贫困孩子,将一如既往,永不停息。

责任编辑:吴良秋