2020年7月2日 星期四 中雨转多云 22℃ - 27℃
当前位置:首页>>校园传真

贵州大学向巴东二中捐赠口罩2000只


本网讯(通讯员 张明辉 陈宏斌)4月25日,巴东二中收到了来自贵州大学公共管理学院副院长靳永翥教授发给巴东二中的四个大包裹,里面装满了2000只口罩。沉甸甸的包裹承载的是在黔恩施籍老乡对巴东二中高三学子的深切关爱。

新冠肺炎疫情爆发以来,高三教师克服重重困难,两次为学生送教材、资料,坚持为学生上网课。4月20日,湖北省疫情防控指挥部发布湖北省高三学生五月六日统一开学时间后,全校教职工全力开展校园卫生整理、杀毒消毒、排查安全隐患等工作,为高三年级复学复课做好准备,但学校也面临一些实际困难。

贵州大学靳永翥教授曾在巴东县野三关镇从事教育工作八年,作为从巴东走出去的贵州知名专家,一直以来关心家乡教育发展。靳永翥教授在快递中还附了一封写给高三学生热情洋溢的信鼓励高三学生:“灾疫无情,但人间有爱,隔山隔水不隔亲,此刻我们血脉相连,此刻我们同舟并肩,为了抗疫胜利,为了祖国明天,我们一起携手奋进!”

责任编辑:吴良秋