2020年7月1日 星期三 小雨转大雨 23℃ - 29℃
当前位置:首页>>信息公开>>公开目录

恩施州教育科学研究院2020年部门预算公开


目录

第一部分 部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门预算单位构成(包括本级及所属预算单位)

第二部分 2020年部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款“三公”经费支出表

九、财政专项支出预算表(分项目)

十、部门专项转移支付表

第三部分 2020年部门预算情况说明

一、2020年收支预算总体说明

二、2020年收入预算情况说明

三、2020年支出预算情况说明

四、2020年财政拨款收支预算情况说明

五、2020年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

六、2020年一般公共预算基本支出情况说明

七、2020年财政拨款“三公”经费预算情况说明

八、2020年政府性基金预算支出情况说明

九、2020年财政专项支出预算情况

包括部门分配管理的本级专项和对下转移支付项目,分地区、分项目。

十、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况说明(行政和参公单位机关运行经费)

(二)政府采购情况说明

(三)政府购买服务情况说明

(四)国有资产占用使用情况说明

(五)项目绩效目标设置情况说明

第四部分 名词解释

第一部分

一、主要职能及机构设置情况(按“三定”职能分别叙述)

1、主要职能。州教科院是州教育局的直属二级单位,属公益一类事业单位。主要职责是:服务学校教育教学,引领课程教学改革,提高教育教学质量;服务教师专业成长,指导教师改进教学方式,提高教书育人能力;服务学生全面发展,深入研究学生学习和成长规律,提高学生综合素质;服务教育管理决策,加强基础教育理论、政策和实践研究,提高教育决策的科学化水平。办理上级交办的其他工作。

2、机构设置情况。本单位属恩施州教育局下属财政全额拨款的二级事业单位,独立编制、独立核算等事业机构。

3、机构人员情况。2020年本单位实有人数34人,其中财政补助拨款27人,自费编制3人,自聘人员4人。退休职工24人,已按政策统一纳入社保。

二、部门预算单位构成(包括本级及所属预算单位)

部门预算单位构成:恩施州教育科学研究院

第二部分

附件:恩施州教育科学研究院2020年部门预算.xls.xls

第三部分

一、2020年收支预算情况总体说明

2020年本单位总收入预算数为1100.82万元,总支出预算数为1100.82万元。

二、2020年收入总体预算情况说明

2020年本年总收入为1100.82万元,本单位为全额财政拨款事业单位,都为财政拨款。

三、2020年支出总体预算情况说明

2020年支出总计1100.82万元,其中工资福利支出778.86万元,商品和服务支出216.80万元,对个人和家庭补助87.26万元,资本性支出17.9万元。

四、2020年财政拨款收支预算情况说明

2020年财政拨款收入为1100.82万元,支出为1100.82万元。

五、2020年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

一般公共预算财政拨款1100.82万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

2020年一般公共预算财政拨款支出1100.82万元,其中:教育930.91万元,社会保障和就业55.07万元,卫生健康41.15万元,住房保障73.69万元。

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

2020年一般公共预算财政拨款总计1100.82万元,其中工资福利支出778.86万元,商品和服务支出216.80万元,对个人和家庭补助87.26万元,资本性支出17.9万元。

六、一般公共预算基本支出情况说明(人员经费、公用经费)

2020年一般公共预算基本支出中人员经费817.12万元,商品和服务支出103.70万元。

七、2020年政府性基金预算支出情况说明

2020年州教科院无政府性基金预算支出。

八、财政拨款“三公”经费增减变化原因情况说明(分资金性质,因公出国(境)经费、公务用车购置、公务用车运行维护费、公务接待费分项说明)

2020年“三公”经费预算数为6.2万元,其中公务用车运行维护费6万元,公务接待费0.2万元。2019年三公经费执行数3.73万元,其中公务用车运行维护费为3.67万元,公务接待费0.06万元共接待2批次9人。

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况说明(仅包括行政和参公单位机关运行经费)

本单位为事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况说明

2020年政府采购预算总计50.13万元,其中,非政府集中采购目录17.1万元,空调机6.3万元,台、桌类3.75万元,椅凳类1.98万元,柜类3.5万元,会议服务0.2万元,其他印刷服务17.3万元。

(三)政府购买服务情况说明

本单位为事业单位,无政府购买服务。

(四)国有资产占用使用情况说明

(五)绩效目标设置情况说明

2020年州教科院编列的项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款1100.82万元。

第四部分 名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

3、医疗(类)医疗卫生与计划生育支出(款)事业单位医疗(项):反映本单位缴纳的医保经费。

4、住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映单位职工在住房公积金方面的支出。

5、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

6、其他教育管理事务(205类):反映教育科研为做好教育科研工作所发生的基本的教育支出。

责任编辑:州教育局